企 業 沿 革

Company History

Photo by Sonja Langford

1987 年

  • 創立,工廠位於桃園市觀音工業區經建四路

  • 資本額:新台幣一億八千萬(2020年)

  • 設立初期以代工歐美大廠之化妝品、個人保養品、美髮慕絲、體香噴霧劑、日用清潔劑、嬰兒用濕紙巾、一般環境用藥為主。(限於保密合約,不得對外透漏)。另自行開發病媒防治專用之特殊環境用藥及政府防疫用之環境用藥(包括:殺蟲劑、殺菌消毒劑、殺鼠劑、殺蟎劑…)。

1991 年

  • 併購具有悠久歷史的「南泰化學公司」(原品牌為「速必落」殺蟲劑),生產「速必效」、「闖入者」、「悍菌遁」、「淨家」、「喜得淨」等另創新品牌的環境用藥及清潔劑。

2005 年

  • 投資新台幣三億元,購買位於關渡捷運站附近約650坪建地,籌建約2100坪的研發大樓及營運總部大樓。【因研發案提前完成,優先至海外投資設廠(與義大利廠合資)生產環境用藥原體。臺灣的研發大樓及營運總部大樓籌建案暫時擱置,將交由繼任者接續執行】。
悍菌遁

2007年

  • 正式推出「悍菌遁」品牌系列消毒殺菌劑(經皂化做基劑,除了具有非常明顯的清潔去污能力外,尚含有強力殺菌防黴功能,一般市售殺菌劑很少具有皂基配方的產品,非常優質的精品,絕對值得買來試用)

  • 陪伴臺灣歷經水災、地震、土石流、颱風…等超過20年,適用於殺滅各種環境之病媒、廢棄之空屋、蚊子館、垃圾掩埋場、垃圾車、食品工廠之垃圾收集場地、夜市、民宿、公廁…等須要消毒殺菌之場所。

  • 本公司銷售「悍菌遁」產品,旨在服務臺灣人民,並未由圖利觀點思考。過去幾年,銷售「悍菌遁」產品,縱使虧錢,本公司仍堅持不下架,因為它確實是物超所值的精品。所以,識貨的內行人,有緣人及「速必效」長期支持的愛用者們,請將它視為本公司回饋之福利之一即可。大家歡喜就好!
喜得淨-薇薾登

2008 年

  • 正式推出「喜得淨」品牌系列日用清潔產品。(專供員工眷屬購買使用之私房產品,本公司的福利之一,日後將逐步把獨享之精品上市供長期支持者分享。) (限網購)

2009 年

  • 正式取得全臺灣唯二,2張「蟑螂聚集及性費洛蒙」的環境用藥原體之製造許可證。(下一世代,〝以蟲治蟲〞的新武器,識貨的內行人必懂,絕對是寶!) 昆蟲是地球上種類與數量最多的物種,「人類與昆蟲如何共存?」處於還在互相摸索調適狀態中,人對於昆蟲只能防守,無法立於攻擊的絕對優勢之位置。

  • 科學家花了數百年的時間仍然無法全面破解特定害蟲之「同種害蟲間互相傳遞信息的密碼」。誰能掌握蟑螂、螞蟻、蜜蜂、白蟻、蒼蠅、跳蚤、塵蟎、蚊子…等任何一種昆蟲的聚集、警戒、攻擊、求偶…等之費洛蒙,就有機會找到「以蟲治蟲」的契機,而非如目前只會使用化學藥劑撲殺一小部分的害蟲,永遠只得到局部控制的低階防治成果。

  • 所以,如何運用費洛蒙,學習〝說蟑話懂螞語〞的技巧與其進行溝通,將是本公司下一代翻轉思維、顛覆創新的環境用藥策略。預計在未來十年內會有一系列「以蟲治蟲」的產品上市。

(※有興趣研究者,請觀看電視Discovery頻道中介紹森林中行軍蟻有條不紊、分工合作、各職所司、接受訊息、勇往直前、奮戰至死、攻無不克的情景,令人不寒而慄!)

2010 年

  • 正式外銷各種水蒸式殺蟲劑、衣物防蟲丸、防蚊液、芳香除臭海綿、防蚊片、漱口水到香港、南韓、法國、日本、中東地區…等。

2014 年

  • 南臺灣發生登革熱疫情。環境用藥的銷售業績明顯成長。「驅蚊寶」系列產品熱賣暢銷。病媒防治專業用殺蟲劑供不應求。

2015 年

  • 南臺灣登革熱疫情更加嚴重,地方政府面對疫情擴散束手無策,中央防疫單位進駐接管。
    防蚊液、「驅蚊寶」系列產品、「除蚊寶超濃縮噴霧劑」…等業績持續上升。
    正式推出新產品:
  1. 「頑強」微煙寶(已取得發明專利,將取代已販售超過30年舊世代的一般水蒸式殺蟲劑)
  2. 「頑強」全釋型煙霧寶(超強殺蟲力!專門對付頑強害蟲!效果非常卓越,歡迎比較藥效!)

  3. 果蠅誘聚餌寶(效果看得見!絕對物超所值!未來的明星產品,因為黏住害蟲的效果能夠讓消費者感受到店主的用心,自然就會減少客訴或在網路上渲染負面訊息,小兵可立大功。所以自2018年起已成為各大小餐飲業、咖啡連鎖店、超商…等場所,防治滋擾性害蟲不可或缺的精品。)

  4. 免驚蚊防蚊液(專家大力推薦,含敵避DEET成分)取代市售太多無實效的天然植物防蚊液。

真沒蟎

2016 年

  • 中央政府成立「國家病媒蚊傳染病防治研究中心」籌備處。
    登革熱疫情忽然全面冷卻,不再傳播。全國罹患本土性登革熱的病例,由2015年超過2萬多例變成不到20例。但茲卡病毒卻蓄勢待發。公司投入巨資開發新模具,正式量產「自動供水式蚊蟲誘捕器」,並上市販售。
  • 正式推出新產品:「真沒蟎」除蟎專用藥劑(專為罹患過敏症之家庭開發的環藥精品)(限網購)

2017 年

  • 公司決定成立新營業部門:網購業務部。
    正式推出新產品:「頑強除蟲寶」(超倍濃縮  高效型噴霧劑) (限網購)
    公司創辦人屆齡依法退休,原本打算重返學校進修,然為了公司未來國際化做準備,遂改變計畫,自願擔任公司顧問,擴建研究室,廣邀國內外學者專家蒞廠指導,研發團隊全員培訓,留優汰弱,厚植實力,為轉型奠基。

  • 自2017年起,公司每年將自「壓箱寶庫」中挑選2~3件精品(已獲各種專利)在網路上販售,保證從未在市面上販售過,屬於全新概念且一定會令人拍手叫好的精品。歡迎〝識貨的內行人及有緣人〞上網選購。若滿意時請給予掌聲支持一下辛苦的研發團隊吧!感激不盡!

※天氣暖化,登革熱及茲卡病毒蠢蠢欲動。防疫須全民一起動起來,不能單靠政府的幫忙。只有阿呆者才會相信政府有能力控制蚊子!臺灣的蚊子歸誰管?請交給「驅蚊寶-30+除蚊寶-40ml」來管吧!

免驚蚊

2018 年

  • 推出新產品:
  1. 「驅蚊寶-30+除蚊寶-40ml」超值組合產品(將取代舊世代防治蚊子產品,如:蚊香、電蚊香液(片)、傳統大罐高壓噴霧殺蟲劑,防蚊片…等,保證一定會成為大賣場暢銷熱賣明星產品,因為實在太好用了!)(歡迎同業共襄盛舉!)

  2. 「除蚊寶-40ml附贈延效用之空白載體」(您只需要備妥一份本產品,保證一定淨空無蚊。家中從此不再使用蚊香、電蚊香液(片)或傳統大罐高壓殺蟲劑了!) (歡迎同業共襄盛舉!)

  3. 「蚤必逃」除蚤專用藥劑(180ml鋁瓶高壓噴霧劑,含二種合成除蟲菊複配製劑,使用超微細粉末,噴後表面呈現一層半透薄粉狀,符合跳蚤喜歡砂浴之天性,效果非常明顯。安全、速效、持效! (限網購)

  4. 「免驚蚊」防蚊液系列(環保署終於同意核准含敵避DEET成份防蚊液可以使用在人體皮膚上,本產品將再次成為市售防蚊產品的領頭羊)

2019 年

  • 推出新產品:

1.病媒防治業專用「非凡白蟻誘殺組合」產品(包括地上型誘餌盒及地下型偵測裝置)。(請洽經銷商)

2.營業場所專用「果蚤蠅誘黏殺餌寶+蠅無踪微量定量高效型噴霧劑」組合產品(每組可使用三個月) (適合:連鎖咖啡店、超商、小吃店、早午餐店、自助餐、飲料店、…)。(限網購)

  • 昆蟲神經生理研究室建置完成,研發團隊分批至國外大廠之實驗室參訪及接受培訓。
  • 正式取得環保署核發之「殺菌劑多酚原體o-phenylpheno Tech」及「薇薾登異亞列寧原體D-Allethrin Tech」二張製造許可證。(臺灣首創)

2020年

  • 全球爆發新冠肺炎病毒(Coronavirus COVID-19)大流行,政府成立「中央流行疫情指揮中心」全面管控防疫器材之生產與配給,例如:接管全臺之口罩工廠、責令公賣局之酒廠生產清潔及消毒用之酒精、停止口罩外銷及公告全國統一分配供應及出售口罩辦法。此外,又停止國際航線及規定自國外返國之國人必須進行十四天之居家隔離…等措施。

  • 政府採用「防堵病毒於境外」之防疫手段,在最初階段(2019.12月~2020.8月)獲得全世界各國之好評,一致推崇為全世界新冠肺炎病毒防疫之模範生。唯臺灣的百姓雖能享受到免疫病毒威脅之好處,卻也必須犧牲許多生活之不便及忍受政府不合理要求之強制手段帶來的痛苦,百業逐漸蕭條,救濟緩不濟急,百姓只能「多忍忍!」,大家仍須團結一致配合政府的指令才能走出病毒肆虐的威脅。

  • 「先甘後苦」或「先苦後甘」何者較憂?端看臺灣的防疫成果能否熬到疫苗問世,賭吧!成功就是英雄,失敗就變成狗熊!政府拿全臺灣人民的健康與福祉做籌碼,要賭大的,那就賭吧!執政者是全國超過半數以上選民所推舉出的人所組的團隊,成或敗,大家都沒什麼好抱怨的!遵守即可!多忍忍吧!

推出新品
1.「微量、定量、高效型的除蟑寶-M噴霧劑」(50ml),將逐漸淘汰及取代舊世代(西元2000年以前)的傳統大罐(500 c.c~600 c.c)蟑螂螞蟻高壓噴霧殺蟲劑。(臺灣首創)

2.全臺首創,同時推出三款不同主成分及不同使用天數的液體電蚊香,供消費者輪流選用:   (1) 淨蚊寶30日用/瓶 (主成分:Prallethrin  1.25% w/w)
 (2) 蚊液寶45日用/瓶 (主成分:Esbiothrin  3.6% w/w)
 (3) 蚊避寶60日用/瓶 (主成分:Transfluthrin  1.8% w/w) (臺灣首創)
蚊子會無法調適,所以效果非常明顯!試了便知,不必吹噓!

3.吊掛式「驅蚊寶-40-70」創新上市推廣,本產品將成為未來取代舊世代(西元2000年以前)傳統滅蚊產品:【蚊香、電蚊香液(片)、大罐高壓噴霧殺蟲劑、日式庭園用防蚊片、…等】的主力明星品項,若再搭配「除蚊寶」(微量、定量、高效型)噴霧劑互補使用,即可確保不受蚊子干擾與侵襲之困擾。本公司敢大膽預言:臺灣將因「驅蚊寶」系列產品的問世而開啟蚊子防治工具大改革的嶄新紀元。因為吊掛式「驅蚊寶」系列產品的設計理論基礎是「自然均速緩釋有效成分,達到驅防擊殺蚊子的目的」。具有免點燃、免插電、免電池、免高壓、不燃爆、無灰燼…等優點。(臺灣首創)

4.「清場水蒸寶」本創新產品採用高純度及高熱含量之發熱劑(氧化鈣CaO),溫度由原來280C提高至320C以上,同時以高導熱係數之金屬粉末取代一部份的發煙劑,最後再把殺蟲劑的含量濃度由8% w/w提升至12% w/w(增加50%),同時把鐵罐容器的封口紙蓋改成金屬蓋,如此就可將傳統水蒸式殺蟲劑的殺蟲效果提高至少50%以上,且將煙霧量降低至原來1/3的量,減少誤觸火災警報器的機率或導致不知情的鄰居誤報為發生火警的烏龍事件,並採用真空包裝袋,確保不會發生啞彈,品質效果同時再提升。(臺灣首創)

關閉選單