常見問答

【飛蟲類】

  • 消費者心中若想要擁有「乾淨、無味、安全、無聲、免電、免燃、24小時都無蚊」的環境時最適合使用「驅蚊寶」產品。
  • 在2~4坪的房間內,將「驅蚊寶」自盒內取出,撕開塑膠袋,打開「驅蚊寶」呈V型或Z型,擺放在房間內任何可放置的地方,或吊掛在房間內的窗戶通風處,等5~8小時後就可以得到驅防蚊子的效果。之後,只要不隨便移動「驅蚊寶」到其它房間,那麼這間房間就可得到24小時無蚊的要求,一直到其有效期限屆滿為止。另在住家的前、後陽台,也可吊掛或擺放「驅蚊寶」,具有驅蚊的效果,消費者可發現蚊子比以前減少很多,甚至長期很少看到蚊子入侵,因為「驅蚊寶」散發的有效成分:「拜富寧」是專門用來對付蚊子的最新合成除蟲菊,蚊子對它很陌生,只要微量就有效。
  • 此外,民宿、學校、幼兒園、安養院、寵物飼養地方、軍隊、車廂…等都適合使用驅蚊寶。消費者若欲增強「驅蚊寶」的「速效」性,可以利用風扇微風對其吹風,讓有效成分加速揮發至整個空間,蚊子毫無躲藏的機會,紛紛落到地面死亡。使用方法圖示
  • 整個地球本來就屬於萬物共享,人類崛起後為了私利才築起堡壘叫做「家」,躲在住家裡面才能避掉許多動物的攻擊,可是昆蟲無國界更無家界觀念,如今硬是被人類阻擋在室外,也只能接受,但在室外的環境卻是由昆蟲在主導,昆蟲比人類更佔優勢。
  • 目前市售防/驅蚊的產品,絕大部分都是為了適應室內外需要而設計的。除了個人使用的防蚊液外,也只剩蚊香使用在門口防止蚊子入侵,或者利用蚊子之趨光性而設計的捕蚊燈(已證實效果不彰)。所以「驅蚊寶」使用於室內時,鑑於其基本設計原理就是不必藉助外力、自然均速緩慢釋放微量藥劑有效成分到空中,在室內可靠累積有效成分的濃度達到防驅/擊殺蚊子的目的。
  • 可是若用於室外,由於室外沒有固定的壁壘範圍,蒸散到空中的有效成分很容易被風吹走而消失無蹤,因此效果自然不彰,亦即只能在一定有限的距離內顯現出防驅蚊的效果,這是本產品在設計時就已知道無解的缺陷,除非藉助〝微風〞之電扇外力,即可立刻提升效力,達到有效防驅蚊的目標。
  • 「驅蚊寶」基於對消費者負責的態度,決定不設計補充片的方式,所有販售的成品一經開封至失效日止的期間都必須維持一定的藥效,不可讓消費者自行決定更換的日期或擅自決定要全部藥片都換新或僅更換部分藥片,甚至於將補充片拆成幾份分開地點使用,如此都會造成將來藥效表現的差異,很容易引起無謂的紛爭。所以,「驅蚊寶」並無補充片可販售。每組產品用完後可依一般廢棄物處理。若欲再使用,則請重新購買新片。
  • 坊間自日本進口之某牌防蚊片,為了搶佔市場盡然進口日本製的庭園及戶外紗窗專用脂肪蚊片的補充片,而且匪以所思的大膽推薦將防蚊片直接使用,完全不顧消費者會接觸到藥劑的風險,其只顧商業利益而不顧消費者的安全之行銷手法令人無法苟同,本司對其炒短線的手段深感不齒與震驚。既然該品牌敢做就敢當,各人造孽各人擔吧!將來會後悔的!
  • 由於「驅蚊寶」的設計理論基礎係利用具有高蒸氣性質的合成除蟲菊(例如:拜富寧Transfluthrin)藥液被立體編織的聚酯纖維載體所吸附,不需藉助外力即可自然的均速緩釋藥劑有效成分到空氣中,達到防蚊、驅蚊的目的。
  • 由於吸附藥液的載體重量與揮發藥液有效成分的面積會影響藥效的表現。因此在不增加要記得濃度含量的條件下,若能擴大揮發藥劑的表面積即可增進藥效的蒸發量。所以本司特別將承載藥布的框架設計成可無限量結合的構造,同時改進固定藥片之外蓋框架採波浪形之固定點,如此就可提昇藥液有效成分的揮發量,將原來設計用來防蚊/驅蚊之防蚊片變成具有防驅/擊殺蚊子功能的驅蚊寶。
  • 不僅突破了原來日本發明室外庭園專用的防蚊片,只能防蚊不能驅蚊的瓶頸,而且提昇功效至可在室內達到防驅擊殺蚊子的境界,因此能獲得專利許可。
  • 鑑於此專利係專為防治臺灣的蚊子而設計,所以本專利產品限由臺灣人民獨享,不外銷到日本。同理,日本生產的產品並不是都適合臺灣的市場。請不要以為所有日本製的都東西都是最好的!錯!
  • 除蚊寶採用定量閥門可以很精準控制噴出量,無論您用力按或輕輕按都只會噴出0.2ml的超濃縮藥液飄散到空中,已足夠防止蚊子滋擾。其使用時機的選擇,當您發現屋內有蚊子時,只要依每坪的空間噴一下的原則去計算即可,例如:四坪大的房間只須在四角落(朝上或朝下均可)各噴一下,大約等10分鐘您就有可能看見蚊子由空中落下的場景,縱使沒看見,但至少可保證房間內的蚊子已被殺滅,亦即蚊子一定不見了。若噴四下有效則下次可嘗試減為噴三下即可,如此遞減至有效量為止。藥好不必多噴也不必常噴。同理,若10坪大的房間則噴10下,依此類推即可。若您想要預防蚊子入侵,也可事先噴除蚊寶,約3~4小時噴一次即可。
  • 若遇須延長驅防蚊子入侵的時間,可考慮搭配使用本組合產品附贈之「專供延效使用之空白載體」,即可得到預期驅防蚊子的功效。在2~4坪的空間請使用2片載體,每片噴1下可得到約1小時驅防蚊子的功效,噴2下可得到約2小時的功效,依此類推,最多不可超過4小時之延效功能。
    ※請注意:專供延效使用之空白載體,因不含足量的藥劑,所以只能當逐次使用之輔助工具,千萬不能反客為主;若不先往空間噴「除蚊寶」而僅單獨使用延效之「空白載體」,將效果不彰。
  • 當您擁有「兩用除蚊寶」時,恭喜您!您將可與歐、美、日同步享受低調奢華,清淨精緻,高水平的生活品質。無臭、無味,滅蚊於自然不覺中!使用方法圖示
  • 「除蚊寶」是將傳統高壓噴霧殺蟲劑的容量(約550~600C.C)以超濃縮方式將其容量縮小10~15倍,變成30~60C.C的容量,所以其藥劑的濃度自然會變成較高濃度的配方,其中減少的成份都是稀釋及增量用的溶劑及推進劑(LPG瓦斯),其關鍵技術在於閥門的設計,當高壓推進劑將藥劑強力瞬間推出,經過超微細孔洞時,在氣體膨脹的剎那就會把濃縮藥劑切割成無數個超微細顆粒,噴出後會飄浮在空氣中。
  • 由於僅一顆藥劑粒子的濃度就足夠把蚊子殺死,所以效果遠勝傳統噴霧殺蟲劑。日本是最早研發出這種產品的國家,現在已經非常普遍使用於每一個家庭,甚至於已取代一大部分傳統噴霧殺蟲劑。臺灣落後日本至少20年以上,這不是技術問題,而是法令太僵固老舊,再加上臺灣主管環藥的官員之觀念尚未開竅、心態太保守,才造成整個環藥水平停滯不前進,還處在30年前的水平,真悲哀!
  • 「除蚊寶」是本公司歷經千辛萬苦交涉、證明、煎熬…,最後才爭取到政府同意開放登記,本公司終於取得臺灣環保署核發首張「超濃縮高效型高壓噴霧殺蟲劑」的許可證。今後,臺灣的消費者終於可以享受到與日本同步水平的環藥精品了!過去五十年,傳統高壓殺蟲劑在政府莫名其妙的強制規定下,都採用藥效的下限標準之配方去製造,效果當然不佳,往往僅為了殺幾隻蚊子,就必須把整個房間噴得充滿臭煤油及藥劑味道,左鄰右舍都知道隔壁鄰居又在噴滅蚊藥了!如今,新品推出,推翻舊思維,採用標靶精準用藥原則,效果顯著且不污染環境。不比強辯,試了便知。「除蚊寶」的效果絕對不會讓您失望的!
  • 當然可以。戶外活動無論是郊遊、踏青、露營…等,只要是在定點停留稍久(20分鐘以上),可用「除蚊寶」噴在活動範圍四周之草地或地面上,每1公尺噴一下,只要不下雨,則可達到驅趕蚊子的效果。此方法在歐洲已普遍使用,且已獲得證實。若去露營時,則可將「除蚊寶」往帳篷內噴1~2下即可,至少可立刻將帳篷內之蚊子殺死或驅趕到帳篷外。約每2~3小時再噴一次。
  • 睡覺前則噴1次即可維持到天亮。若遇須延長驅防蚊子入侵的時間,可考慮搭配使用本組合產品附贈之「專供延效使用之空白載體」,即可得到預期之防治蚊子的功效。在2~4坪的空間請使用2片載體,每片噴1下可得到約1小時延效功能,噴2下可得到約2小時的驅防蚊子功效,依此類推,最多不超過4小時。
  • 若遇其他害蟲迷途入侵,則可立刻拿起「除蚊寶」對其直接噴射,保證一定可已將其殺死。(攻擊蜂巢除外,藥劑雖然夠殺死任何蜜蜂,但因噴出量太弱,恐怕不僅無法應付蜂群圍攻,反而會激怒蜂群引來更猛烈的攻擊,適得其反,不可貿然使用。)
  • 唯一須特別注意之處:千萬不可將「除蚊寶」單獨放置在汽車內並受到陽光直接照射,恐有爆炸之虞。更不可對著火源噴射。若將其放入紙箱、皮包或與其它物品一起置放,則可隨車旅遊,不會有安全顧慮。由於「除蚊寶」之容量很小(僅40ml),且用無接縫的鋁瓶裝填,其耐壓力遠勝於一般傳統三片式馬口鐵罐,所以安全係數較高。
  • 「兩用除蚊寶」不是使用於人體的防蚊液,所以絕對不可以噴在人體皮膚或衣物上。因為「除蚊寶」是「超濃縮高效型」噴霧滅蚊劑(殺蟲劑)而不是防蚊液或防蚊忌避劑。
  • 「除蚊寶」雖不可使用於皮膚或衣物,但卻是目前市售滅蚊產品中最具滅蚊效果的利器,在室內若想滅蚊,請依照每一坪噴一下之原則,若房間約四坪,則在各角落噴一下(共四下),等約10分鐘,保證蚊子一定不見了。由於「除蚊寶」採用定量閥門,每次噴出量為0.2ml,絕對不會超量,所以不必擔憂會噴太多。而且若噴四下有效,則下次請嘗試噴三下即可,依此原則繼續遞減至適當的次數,可自行測試。藥好不必多噴,也不必常噴。蚊子在不知不覺中就會消失了,且整間室內毫無任何溶劑味,花小錢就可提升生活品質,何樂而不為呢?
  • 樟腦油可當防蚊液使用的傳聞是來自上一個世紀當合成化學殺蟲劑尚未普及的年代,再加上日本統治臺灣時期,臺灣盛產及外銷許多樟腦油、樟腦丸到日本,供日本侵略鄰國之戰略備品用,當時沒有其它更好的藥品可用來防蚊,所以民間只能使用樟腦油來防蚊或驅蟲。
  • 如今科技發達,資訊暢通,全世界先進國家似乎沒有任何國家室使用樟腦油來防蚊,何況樟腦油的味道很重,若您將樟腦油塗抹在身上用來防蚊,保證經過您身邊的人都會皺眉頭及掩鼻的動作,至於防蚊效果如何?非常簡單,親自試用一次即可知,見仁見智,因為每個人的喜好與感受都不一樣,且樟腦油的成分濃度與劑型都不一樣,所以無法下出統一的答案。
  • 只是,當大家都已在使用手機的年代,您還在使用舊式的黑金剛(已絕跡)嗎?所以,根本不必去考慮樟腦油能否防蚊或防蟲,那已沒意義,堅持要用的人請便!自認為有效也很好,別人用不著替他擔心!若真的要問我答案,我會回答:效果不佳,純心裏安慰!蚊子會不會叮人,不是用辯論可得到答案的,一試便知效果如何!
  • 首先要將果蠅可能的滋生源(例如:垃圾桶、廚餘、果皮丟棄處等清理乾淨,以免其不斷增生繁殖)當繁殖的果蠅族群數量不僅多且繁殖速度快時,縱使擺放再多的「果蠅誘聚餌寶」也來不及將其誘殺。其次,也可避免與「果蠅誘聚餌寶」競爭,那麼較易達到有效消除室內果蠅滋擾的問題。
  • 至於「果蠅誘聚餌寶」應該擺放何處呢?很簡單,可放在果蠅容易滋生及出沒之處(例如:廚房、垃圾桶附近、辦公室、用餐處、廚餘暫存處、食品工廠生產線附近、食品販售處…等)。
  • 此外,應避免餌劑盒被雨或水淋濕,以免受潮稀釋藥效或發黴失效。最後,須不定時檢視「果蠅誘聚餌寶」是否已耗盡或屆滿有效期限,再更換新品即可。
  • 「果蠅誘聚餌寶」效果看得見,每次使用後,消費者都會感到驚訝,為何家中的果蠅數量有那麼多?「果蠅誘聚餌寶」上市至今,一直受到好評,銷售直線上昇中。使用方法圖示
  • 「果蠅誘聚餌寶」是設計專門用來解決人類群居住所、活動場所、辦公大樓、餐廳、速食店、咖啡廳、學校、中央大廚房、食品工廠…等地方被果蠅滋擾得困擾。惱人的小果蠅會隨著人類生活所產生之廚餘、垃圾、果皮…等滋生源由野外入侵到城市,每個5月~10月小果蠅的繁殖活動期間,常會有小果蠅在你的眼前快速飛行晃動,很難用手將其拍死,打不到、拍不死,用藥噴也沒用,因為它會逃到別處求生,等藥效過了,又再飛來滋擾,真是煩人!
  • 既然拍、打、噴都沒用,只好用餌劑誘殺,調配比一般果蠅食物更具吸引力的餌料摻入無忌避性的殺蟲劑進行誘殺,結果竟然非常有效,只要果蠅入侵到室內,幾乎都逃不出被誘引的陷阱。
  • 至於果園或溫室裏的瓜食蠅及果食蠅並不適用本產品,反而去使用果園專用的「果蠅黏膠」更適用,因為它含有性費洛蒙類的成分,一次可誘引千百隻雄性瓜食蠅或果食蠅,不僅效果卓越,也較符合農業產值之經濟效益!
  • 市售防蚊液到底可維持多久?這個問題牽涉太廣,沒有任何人可回答或敢回答,因為每一品牌之配方與劑型都不同也未曾公開做比較試驗,任誰都沒能力或權力去回答此問題。
  • 「免驚蚊植物防蚊液」含有經衛福部認可核准之植物淬取液成分(p-Menthane-3,8-diol)及ethyl 3-[N-butyl-N-acetyl]-aminopropionate,且經大學昆蟲系的藥效實驗室做防蚊試驗過才敢宣稱:約可維持2小時。(依使用者實際狀況而增減,例如流汗、氣溫、溼度…等都會影響揮發速率),至今一直受到消費者之肯定,因為確效、淡香、清爽、不油膩…等優點,所以深受使用過者之喜愛。
  • 市售它牌之含精油防蚊液胡亂吹噓,本公司建議消費者只要使用過後發現無效者,請把它PO上網,以免其它不知情之消費者再受騙,如此運用自我力量去監督及維護自己該有的權益。否則想靠政府去主持公道或一再埋怨政府根本是緣木求魚‧狗吠火車啦!政府本身就是黑箱作業才會弊病百出,連登革熱之防疫都只能靠上天幫忙,這款政府有何用?
  • 釋藥方式:煙寶是利用發熱劑(氧化鈣)與水接觸產生化學反應生成熱效應,將藥劑蒸發成微小氣融膠粒子,飄散在空中約1~2小時,將空間或細縫中之害蟲殺死。
  • 煙霧寶是利用推進劑(高壓氣體LPG)將藥劑在高速通過閥門內的小洞時,切割成許多微小粒子漂浮在空中,達到瞬間殺滅害蟲的目的。
  • 作用機制:煙寶與煙霧寶都是屬於速效、廣效型的瞬間殺蟲劑,主要訴求在一定時間內將空間內的害蟲全部殲滅,僅少數會訴求具殘效性。
  • 方便性:煙寶需備水才能操作,煙霧寶則隨時隨地打開閥門均可作用。
  • 安全性:煙寶操作時會產生高溫,煙霧寶之產生本身具有易燃爆之風險。基本上,煙寶較煙霧寶安全。
  • 煙寶使用完後,首先需打開窗戶讓空氣流通後再進入房間內。
  • 收集煙寶空罐及水杯及舖在地板之報紙與覆蓋在食器、食物、食品、水族箱、衣物上的東西,依一般廢棄物方式處理。
  • 請使用一般家庭常備之衛浴或廚房清潔劑、地板清潔劑…加水稀釋,把暴露在藥劑接觸過的物品表面擦拭及拖地方式清潔即可。
  • 若遇木質地板之表面有上亮光漆時,請於煙寶使用前盡量用報紙舖蓋之。萬一沒有舖蓋時,請於煙寶使用後,立刻依上述方式儘速清潔之,以免間隔太久,殘留在物品表面之微量溶劑或藥劑融膠之粒子會產生藥漬斑點,屆時就很難處理了!切記!
  • 貴重衣物或物品或物品表面有特殊處理…等,請於施藥前另以適當材料收集妥當,請勿與藥劑粒子接觸,即可避免無謂之困擾產生。
  • 一般住家之傢俱若有名貴之物品,例如:高級皮沙發椅、銀器燈飾、烤漆裝潢…等,請務必於施藥前先行在邊陲地帶少量測試,否則請於施藥前先用報紙或適當包裝材料。將其包覆,以免遭到損失!
關閉選單