常見問答:爬蟲類

【爬蟲類】

  • 「蟑螂凝膠餌寶」是最近十年來最新防治蟑螂的利器,各國均將舊有固狀、塊狀餌劑淘汰,改推出凝膠劑型之蟑螂餌劑,果然效果真的比較好,所以臺灣也不例外,有樣學樣,跟著世界潮流走才不會落伍!市面上販售的蟑螂餌劑紛紛改推凝膠餌劑。比較有效嗎?答案:是的,真的比較有效!因為蟑螂耐飢不耐渴,凝膠餌劑比塊狀、固狀餌劑更具誘引效果。此可由各品牌之販售產品及銷售結果得到證明。
  • 「蟑螂凝膠餌寶」在使用上完全不麻煩,只要拿著餌劑針筒,在蟑螂常出沒地點,每30~50公分點上一小塊餌劑即可,日後其會被蟑螂吃掉或因水分蒸發而變成米粒狀之殘留物,只要依一般清潔方式將其清除即可!
  • 蟑螂吃了餌劑會死在哪裏,任誰也無法回答此問題。因為每位消費者家中環境都不相同,蟑螂躲藏的地點也不相同,置放餌劑之地點與數量更不相同,所以答案是:不知道。但蟑螂中毒後會掙扎,會到處亂竄,所以通常是會離開巢穴,跑到那兒死在那兒,沒有定論。
  • 「蟑螂凝膠餌寶」盒內附贈的四效液劑-u可用來先將室內蟑螂等害蟲殺滅以便先將害蟲族群降低到最少的數目,再用「蟑螂凝膠餌寶」去誘殺剩餘落網未死的餘蟑,如此可得到較長的無蟑時光,免受蟑螂的滋擾。反之,也可先使用「蟑螂凝膠餌寶」誘殺室內蟑螂,但此方式之防治蟑螂在前段作業須較長的時間才會見效,至少須一個月才能感覺蟑螂的族群逐漸減少,最後再用附贈的「四效液劑-u」噴佈,進行掃蕩及清場工作,最後才能得到天下太平的境界。
  • 此外,蟑螂螞蟻藥係屬於具有殺菌、防黴、殺蟲等三種效果的液劑,不僅可與蟑螂凝膠餌寶配套使用,也可拿來單獨使用,只要消費者認為須要殺菌滅蟲的地方均可適用,而且效果非常顯著,基本上,那是公司的好意,也是附贈的精品,市面上並未單獨販售,所以消費者可視為「賺到的!」即可。好用、安全、免費,福氣啦!
  • 連鎖殺「螞蟻凝膠餌寶」的盒內包含三種不同的產品,第一種為「植物甜食性凝膠誘餌」,專供誘引偏愛甜食之螞蟻取食。第二種為「動物性蛋白雜食性凝膠誘餌」,供喜愛肉食性的螞蟻取食。消費者使用時可將「甜食性」與「雜食性」兩種凝膠誘餌同時打入餌盒內,如此就有機會通殺各種居家常見螞蟻。使用方法圖示
  • 若餌盒擺放超過一星期仍未見螞蟻前來取食,或者螞蟻經過餌盒卻無動於衷,則表示餌盒內之餌劑對螞蟻根本引不起螞蟻之取食意願,亦即失敗了,但螞蟻的困擾仍未解決,該怎麼辦呢?那麼只好動用本公司附贈非常好用且珍貴的「快閃」天然除蟲菊精液劑,只要在螞蟻進出之蟻道或巢穴附近噴幾下「快閃」液劑,保證螞蟻不僅立刻死亡而且不敢再靠近,就可得到一段期間內之無蟻狀態的安寧,免受螞蟻滋擾。
  • 「快閃」液劑是市面上買不到的珍品,平日不用時可將其收集保存,當您要出國或出外旅遊時可攜帶在身邊,是非常實用的萬用之寶,任何您想要防蚊、驅蟲、殺蟲、野外防恙蟲、防水蛭…等都可拿出來噴,它是天然除蟲菊淬取液,非常安全!野外求生緊急狀況時,也可噴在身上防蚊叮咬或防頭蝨,噴床上防臭蟲叮咬!
  • 居家螞蟻之種類至少有十種以上,每一種螞蟻的食性又大不相同,有些螞蟻喜歡甜食,另有些偏愛肉食或雜食,而且螞蟻的食性會視其活動覓食環境的食物供應狀況而改變,亦即若有更具誘引效果的食物出現,則原本會吸引它的食物可能就放棄了,因此其食性會因「食物的種類」、「食物的新鮮度」、「食物的供應量」…等多項因素的互動而呈現出動態的變化。
  • 基於以上考量的因素,本公司特別準備兩種不同基底的誘引配方,分別以「甜食」及「雜食」標示,供消費者將兩種不同食性的餌膠同時打進空白餌盒內,增加誘殺各種螞蟻的機會。基本上,只要螞蟻願意靠近餌盒並爬入餌盒內取食,那麼就有機會造成全巢皆滅的機會,因為螞蟻回巢後一定會進行反哺工作,只要藥性未發作,等全巢的族群皆吃了工蟻自外攜回的餌劑,屆時整個蟻巢就自然衰敗了。
  • 此外,絕大部分的螞蟻食物都是液狀的,所以餌劑採用凝膠或液餌都是非常適合螞蟻取食的誘餌,效果比固狀(粒狀)餌劑更佳。
  • 螞蟻連鎖殺是利用外出覓食的工蟻返巢後會將肚子內的食物對巢內的幼蟻及蟻后進行反哺餵食的行為,所以在螞蟻誘餌中摻入無忌避性且慢性作用的殺蟲劑,讓螞蟻在返巢及反哺動作之前毫無感覺,如此讓整座蟻巢內的族群數量逐漸減少,終至全巢皆滅的目的。
  • 連鎖殺原理是世界公認用來防治螞蟻的最佳防治法。唯有將蟻后殺死才有可能將螞蟻的滋擾消除。因為蟻后一死,則整巢的螞蟻就群龍無首,再也沒有蟻后發號司令(利用費洛蒙),全體螞蟻會失去方向與重心,不知為何要工作及不知為誰而活,所以螞蟻沒有辦法獨自生活,因為螞蟻是社會性昆蟲,整個蟻巢是一個共同生命體,在蟻后的控制下,分工而活,全體成員都遵守同一套指令整天工作,永生不息,這就是社會性昆蟲得以優勢生存的原因,整個地球上最能夠以小博大,眾志成城攻防一致令人生畏的生物就是螞蟻,人類只能敬畏它,沒辦法消滅它。
  • 平常用各種殺蟲劑去撲殺看得到的螞蟻都是做白工,只能得到非常有限免受滋擾的徧安局面,等到人累了,睡著了,整個家園又回到螞蟻在巡邏它的領域了!
關閉選單